Zum Inhalt springen
SIAPP
Anmelden
App laden
Scannen, um die App zu ladenRichten Sie die Handykamera auf den Code, um Google Play oder den App Store zu öffnen.
Sicherheit

So schützt SIAPP Ihre Projektdaten

Baustellenfotos, Pläne und Berichte sind Nachweise. Diese Seite erklärt in einfachen Worten, wie sie geschützt, gesichert, geteilt und gelöscht werden.

SIAPP speichert Baustellendaten auf dem Handy
Kurz gesagt

Das Wichtigste

Derselbe Schutz gilt unter Android, auf dem iPhone und im Web-Dashboard.

HTTPS bei jeder Verbindung
Passwörter nur als bcrypt-Hashes gespeichert; Anmeldung mit Google und Apple möglich
Tägliche Backups, 30 Tage aufbewahrt; monatliche Backups ein Jahr lang aufbewahrt
Rollen Admin, Mitglied und Betrachter in Professional und Enterprise
Freigabelinks mit Passwort und Ablaufdatum
Zahlungen über Google Play und den App Store
Konto und Daten jederzeit selbst löschen
Projektliste in SIAPP
FAQ

Häufige Fragen

Sind meine Daten verschlüsselt?
Jede Verbindung zwischen der App, der Website und unseren Servern nutzt HTTPS (TLS). Fotos, Pläne, Notizen und Berichte werden also verschlüsselt übertragen. Fotos und Berichte werden nur angemeldeten Nutzern mit Zugriff auf das Projekt ausgeliefert oder über einen Freigabelink, den Sie erstellt haben.
Wie werden Passwörter gespeichert?
Passwörter werden ausschließlich als gesalzene bcrypt-Hashes gespeichert; niemand bei SIAPP kann sie lesen. Sie können sich auch mit Google oder Apple anmelden – dann erhält SIAPP überhaupt kein Passwort.
Werden meine Daten gesichert?
Ja. Ihre Kontodaten und Projektdateien werden jede Nacht in einen getrennten Sicherungsspeicher gesichert. Tägliche Sicherungen werden 30 Tage aufbewahrt, monatliche bis zu einem Jahr. Werden Dateien gelöscht – weil Sie sie löschen, Ihr Konto schließen oder ein Konto im kostenlosen Tarif 60 Tage inaktiv ist –, verschwinden sie auch aus den Sicherungen, sobald diese ablaufen, spätestens nach einem Jahr.
Wer kann meine Projekte sehen?
Nur Sie, solange Sie nichts teilen. In Professional (bis zu 3 Teammitglieder) und Enterprise (unbegrenzt) laden Sie Teammitglieder mit einer Rolle (Admin, Mitglied oder Betrachter) in ein Projekt ein und können sie jederzeit wieder entfernen. Free und Solo sind Einzelnutzer-Tarife.
Wie funktionieren Freigabelinks?
Ein Freigabelink öffnet einen Bericht oder eine Projektansicht ohne Konto. Sie können ihn mit einem Passwort und einem Ablaufdatum schützen, und die Links werden von Suchmaschinen nicht indexiert.
Sieht SIAPP meine Kartendaten?
Nein. Abos werden über Google Play oder den App Store gekauft und abgerechnet. SIAPP erhält nur die Bestätigung, welcher Tarif aktiv ist, niemals Karten- oder Bankdaten.
Kann ich mein Konto und meine Daten löschen?
Ja, in den Einstellungen der App oder auf der Website. Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden Ihre Projekte, Fotos, Pläne und Berichte endgültig gelöscht und Ihr Profil geschlossen. Haben Sie sich mit Apple angemeldet, wird auch die Verknüpfung der Apple-Anmeldung widerrufen.
Werden im kostenlosen Tarif Dateien gelöscht?
Dateien im kostenlosen Tarif werden nach 60 Tagen ohne Anmeldung gelöscht, mit einer Warnung per E-Mail nach 30 Tagen und einer letzten 7 Tage vorher; jede Anmeldung setzt die Frist zurück. Ihr Konto bleibt bestehen. Bezahlte Tarife sind nicht betroffen.
Ist der Server gegen Missbrauch geschützt?
Die API nutzt Sicherheits-Header, Begrenzungen der Anfragerate, Bereinigung von Eingaben gegen Injection-Angriffe und Authentifizierung an jedem Projekt-Endpunkt. Die Software wird regelmäßig aktualisiert und geprüft.
Wie melde ich ein Sicherheitsproblem?
Schreiben Sie mit den Details an [email protected]. Ein Mensch liest jede Meldung und antwortet.

Fragen zur Sicherheit?

Schreiben Sie an [email protected] – es antwortet ein echter Mensch.

Verwandt: Datenschutz · Nutzungsbedingungen · Über SIAPP